En fin d’année dernière, nous vous parlions de FuturaGrow, l’accélérateur foodtech unique en Pays de la Loire porté par Startup Palace, qui invitait les startups matures de la foodtech française à postuler pour venir développer leurs innovations en étroite collaboration deux grands noms de l’industrie agro-alimentaire : Sodebo et Brioches Fonteneau.
Le résultat de l’appel à candidature vient de tomber et ce ne sont pas deux mais quatre startups qui ont été retenues !
Berny
Entreprise nantaise qui conçoit les emballages de demain ; des emballages réutilisables et consignés pour les produits de grandes consommation.
bernypack.com
Carbiolice
Son innovation, Evanesto®, permet aux plastiques d’origine végétale de se transformer en compost en moins de 200 jours, sans résidu ni toxicité, même à température ambiante.
carbiolice.com
Outlander Material
Emballage semi-transparent non-toxique et compostable, à base de déchets de brassage de bière.
outlandermaterials.com
Uzaje
Entreprise de l’Economie Sociale et Solidaire qui développe des solutions industrielles pour le réemploi des emballages dans les secteurs de la restauration et la distribution alimentaire.
uzaje.com
Les Pays de la Loire, territoire d’implantation au top pour les entreprises agro-alimentaires innovantes
MIAM est l’une des preuves qui illustrent l’innovation dont fait preuve la région en matière d’alimentation. Et les opportunités de s’y développer sont nombreuses pour les acteurs de l’agro-alimentaire. Intéressé(e) ? Rendez-vous ici ou contactez nos experts implantation.