MIAM, un accélérateur Foodtech unique en Pays de la Loire

#Brèves&co

S’il y a bien un domaine où la région des Pays de la Loire fait figure de référence, c’est l’industrie agro-alimentaire. Cela s’illustre une nouvelle fois avec le lancement de MIAM, l’accélérateur de startups Foodtech au service d’une industrie de l’alimentation plus juste, plus durable et plus responsable.

Porté par le Startup Palace, ce programme unique invite toutes les startups matures de la Foodtech française à postuler, pour venir développer leurs innovations en étroite collaboration deux grands noms de l’industrie agro-alimentaire : Sodebo et Brioches Fonteneau.

Pour cette 1ère saison, seules deux heureuses élues accéderont à l’opportunité d’accélérer considérablement leur développement grâce à :

  • 9 mois d’accompagnement intense, 
  • Des experts renommés en accélération de startups et des experts métiers de tous les domaines nécessaires à leurs réussites,  
  • Un terrain d’expérimentation unique offert par les leaders Brioches Fonteneau et Sodebo.

Pour espérer être sélectionnées, les startups candidates doivent : 

  • être matures, c’est-à-dire avoir une solution commercialisable, une équipe constituée et un début de traction.
  • démontrer la pertinence de leurs innovations dans 4 grandes thématiques, 4 défis auxquels l’industrie agro-alimentaire est aujourd’hui confrontée : 
    • Les emballages (thématique ultra prioritaire pour cette 1ère saison) 
    • Les nouveaux ingrédients
    • Les nouvelles formes de distribution 
    • L’information et la communication du secteur

Postulez-vite ! L’appel à candidatures prend fin le 3 janvier 2021.

Les Pays de la Loire, territoire d’implantation au top pour les entreprises agro-alimentaires innovantes


MIAM est l’une des preuves qui illustrent l’innovation dont fait preuve la région en matière d’alimentation. Et les opportunités de s’y développer sont nombreuses pour les acteurs de l’agro-alimentaire. Intéressé(e) ? Rendez-vous ici ou contactez nos experts implantation.